OVOPRODOTTI

Uova in polvere


Gli ovoprodotti secchi sono particolarmente utili quando non c'è spazio per un raffreddamento sufficiente, quando è richiesta una lunga conservazione, per la preparazione di miscele secche, oppure in caso di trasporto a lunga distanza. Per la produzione delle uova in polvere, le uova vengono private dell'umidità.



 

 

 


UOVA INTERE IN POLVERE

Le uova intere in polvere vengono principalmente utilizzate per la preparazione di prodotti da forno. Dopo l'aggiunta di acqua le uova intere in polvere mantengono l'equilibrio naturale dell'uovo. La pastorizzazione del prodotto ne garantisce l'uso in tutta sicurezza.


Le uova intere sono disponibili anche senza l'aggiunta di un agente antipaccante e provengono da tutte le forme di allevamento.

 


Imballo in sacchi da 12,5 kg, cartoni da 25 kg


Azienda produttrice BV Nive, Van den Burg BV


 

 

 

 

 


TUORLO IN POLVERE

Il tuorlo d'uovo essiccato viene utilizzato nella preparazione del gelato, del liquore all'uovo e in particolare nelle salse. Il contenuto di grassi relativamente alto nel tuorlo d'uovo consente di ricavarne una bella struttura compatta e cremosa. Per la preparazione di salse calde è disponibile il tuorlo d'uovo in polvere stabilizzato. Nel settore della panificazione il tuorlo d'uovo è ampiamente utilizzato anche per la doratura. La spennellatura dei prodotti con il tuorlo d'uovo consente di ottenere bordi croccanti con una doratura brillante.


Il tuorlo d'uovo è disponibile anche senza l'aggiunta di un agente antipaccante e proviene da tutte le forme di allevamento.

 


Imballo in sacchi da 12,5 kg, cartoni da 25 kg


Azienda produttrice BV Nive, Van den Burg BV


 


ALBUME IN POLVERE

L'albume d'uovo secco viene impiegato in due principali applicazioni. È ampiamente utilizzato come legante nell'industria della lavorazione della carne e del pesce, ad es. per l'impanatura ma anche come rinforzante del surimi, e per realizzare la schiuma di albume, ad esempio, nella preparazione di macaron e meringhe,  oppure per rendere più soffice tutta una serie di prodotti di pasticceria.


L'albume d'uovo secco è disponibile anche senza conservanti e proviene da tutte le forme di allevamento. Per le lavorazioni che richiedono una elevata montabilità è stato sviluppato l'albume cristallizzato. Ulteriori dettagli e informazioni sono riportati nella sezione ‘specialità’.

 


Imballo in sacchi da 12,5 kg, cartoni da 25 kg


Azienda produttrice BV Nive, Van den Burg BV


 

 


SPECIALITÀ

All'interno del gruppo di utenti di uova in polvere vi è una crescente domanda di ricette specifiche per preparazioni incentrate su un processo produttivo individuale. Molte di queste ricette comportano l'aggiunta di salatura, zuccheri e altri conservanti (naturali). In collaborazione con i nostri clienti siamo sempre alla ricerca delle soluzioni migliori e più efficienti.


Una specialità molto richiesta è il tuorlo d’uovo in polvere stabilizzato StabilEgg®. StabilEgg® è un tuorlo in polvere sottoposto a un processo enzimatico con sale aggiunto, ideale per le preparazioni di salse a freddo come la maionese. L'aggiunta di enzimi impedisce la separazione degli ingredienti durante la preparazione e facilita la produzione delle migliori salse.


Per le lavorazioni che richiedono una elevata montabilità è stato sviluppato l'albume cristallizzato. Attraverso uno speciale processo di essiccazione e il successivo trattamento termico, si ottiene un prodotto con l'albume d'uovo, che dopo l'aggiunta di acqua può essere agitato in un attimo per ottenere una schiuma di albume molto leggera, stabile e a lunga durata. Il prodotto è particolarmente indicato per la preparazione di macaron, meringhe e baci di meringhe.